Рестораны Ужгорода, Мукачева, Львова. Отдых. Рецепты Рестораны Ужгорода, Мукачева, Львова. Отдых. Рецепты

Рестораны, кафе, бары Ужгорода и Мукачева. Лучшие блюда, коктейли. Рецепты.

Авторизация

Логин 
Пароль 
 

Опрос

Олд КОНТИНЕНТ
Киликия
УнгварЪский
Золота гора
Дуэт Плюс
Родос
Кантри
Ужгород
Венеция
нету в списке


Город Ужгород

Каталог ресторанов, кафе, баров Днепродзержинска

Наша кнопка:

BestRestoran - лучшие блюда, коктейли. Рецепты. Каталог ресторанов, кафе, баров, турбаз.

Рестораны Ужгорода

Рестораны Мукачева

Рестораны Львова

Гостиницы Ужгорода

рецепты

 






Автоматизация ресторана. Плюсы автоматизации

 (голосов: 0)
|

Автоматизация ресторана. Плюсы автоматизации


Автоматизация ресторана. Плюсы автоматизации


Еще лет пять назад для многих руководителей основой целью автоматизации ресторана было предоставление посетителям красивых счетов и сокращение времени на их написание. Более "изощренной" целью было желание сделать "также как у конкурентов".

Сегодня ситуация совсем другая: сократить злоупотребления, увеличить количество постоянных клиентов, сократить рутину у бухгалтера или заведующего производством.

Другими словами, пришло понимание того, что автоматизация ресторана нужна для решения конкретных задач, а ее целью является быстрое предоставление информации для анализа состояния ресурсов компании и для принятия своевременных управленческих решений.

Ключевые слова здесь - "быстрое" и "своевременных". Ведь в конечном итоге, чем быстрее узнали - тем оперативнее отреагировали. Посмотрели. Увидели, что официант ворует (неприятно, но, к сожалению, не редкость) - поставили на вид или уволили, не дожидаясь, пока он купит себе автомобиль на ваши деньги.

Получили данные о посещениях VIP-клиентов за последний месяц - вовремя поняли с кем нужно работать, чтобы совсем не потерять важную персону. И так во всех разрезах учета: посетители, персонал, товарно-материальные потоки, поставщики, финансовые показатели.

Современный динамичный рынок ресторанного бизнеса требует соответствующего подхода. Как говорили еще древние римляне - "Periculum in mora", или наши классики - "Промедление смерти подобно". Компания "Торговые системы", единственная на Дальнем Востоке имеющая сертификаты группы компаний "Атол" и один из ведущих игроков на рынке автоматизации Приморья, предлагает систему "Трактиръ", прекрасно зарекомендовавшую себя на территории России в самых различных предприятиях общепита - от небольших закусочных до сложных ресторанных комплексов со множеством залов.

Автоматизация ресторана
ПО «Ресторан»

Если цели ясны, то можно приступать к делу. Сегодня мы тезисно определим, на что следует обратить внимание в процессе автоматизации ресторана.

В первую очередь нужно определиться со сроками. Даже если вы прирожденный оптимист, не откладывайте автоматизацию на неделю до открытия предприятия. Задержка открытия, не обученный персонал и всеобщая нервозность - это обычный результат "недельного" запуска.

Поэтому, если предприятие новое, запускать процесс автоматизации лучше на этапе ремонта помещения. Как минимум, следует обсудить с компанией-поставщиком основные темы.

На работающих предприятиях процесс будет более затянут во времени, и менее комфортен ввиду прокладывания коммуникаций и установки автоматизированных рабочих мест в уже отремонтированных помещениях. Однако данное обстоятельство не должно быть препятствием для руководителей, решивших выйти на новый уровень в управлении компанией.

Итак, первое, на что следует обратить пристальное внимание ? это электрическая сеть. Регулярные перебои с электропитанием, негативно сказываются на работе всей системы автоматизации. Причем речь идет как о полном прекращении подачи электропитания, так и о падении мощности. В любом случае следует предупредить возможные сбои, используя источники бесперебойного питания.

Следующий пункт - расположение рабочих мест. Сколько, какие именно рабочие станции официанта, бармена и кассира нужны и где их расположить. Станции должны быть удобны в использовании, надежны, оптимально "вписываться" в интерьер. Также следует подумать о росте посещаемости, следствием которой может стать увеличение количества рабочих мест. Где расположить еще одну-две станции? Наверное, электро и компьютерную сети следует протянуть туда заранее? Вопрос, конечно, риторический. А что делать с рабочими местами во время проведения банкетов - ведь возможно потребуется их передвинуть?

Важная задача в процессе автоматизации - обучение сотрудников вашего предприятия работе с системой. От того, как быстро и четко персонал будет использовать программу, зависит качество обслуживания, поэтому экономить на обучении вряд ли стоит. Отметим пару нюансов. Администраторы должны знать как возможности администрирования, так и функции официанта и кассира в системе. Поэтому в группу обучения официантов должны входить и администраторы. Обучать новых сотрудников можно в смене с более опытными коллегами, однако, для сокращения злоупотреблений, лучше, если это будут "проверенные" лица.

В заключении обратим ваше внимание, что в первые несколько дней после запуска системы на предприятии обязательно следует иметь в смене представителя компании-интегратора. Оперативное решение любых вопросов сделает вашу работу комфортной, а клиентов - довольными. Наличие нашего филиала в городе Уссурийске значительно сокращает время реагирования на обращения клиентов в этом городе и близлежащих населенных пунктах, повышая качество сервиса и работоспособность внедренных систем.

Злоупотребления в ресторане: Объективная оценка

Согласно статистике, процент злоупотреблений в ресторанном бизнесе колеблется в пределах от десяти до пятидесяти. Проблема эта известна и имеет ряд способов для того, чтобы сократить ее влияние на доходы владельца предприятия.

Один из них, причем наиболее действенный, - это совместное использование систем автоматизации и видеонаблюдения. Действительно, а можно ли сделать так, чтобы наблюдение за сотрудниками не прекращалось и в отсутствии руководства? Возможно ли такое в принципе? Оказывается, возможно!

Глаз босса, внимательно следящего за движениями сотрудников, заменяет видеосистема, работающая параллельно с системой автоматизации. Каждое событие в системе "Трактиръ" - печать счета, чека или марки (заказа повару), считывание карточки клиента, удаление позиции из заказа и другие операции, посылают в видеосистему события-метки. В дальнейшем, можно просмотреть видеоролики действий сотрудников при оплате счетов, получении наличных, печати, удалении и многих других операциях.

Объектив видеокамеры зафиксирует абсолютно все действия персонала, и они без труда будут доступны руководству. События-метки просто на порядки сократят время поиска нужных минут записи среди десятков часов.

Рассмотрим, например, ситуацию, когда на кухонном принтере печатается марка, а повар решил перекурить, выйти или заняться чем-либо не связанным с исполнением своих обязанностей. Тем временем, посетители ждут, официант уверен, что блюдо в процессе приготовления. Недовольство посетителей будет не в пользу ресторана, однако причины плохого обслуживания могут быть расплывчаты или специально завуалированы сотрудником.

Истинные же причины такой задержки в обслуживании можно быстро понять, посмотрев видеоролики по событию "Печать марки", сгенерированные Трактиром.

Дисконтная система в борьбе за посетителя

Карта постоянного посетителя сегодня ? дело привычное. Поэтому закономерен вопрос: как выделиться, если карты есть у всех? Отложим в сторону вопросы дизайна, отличной кухни и удобного местоположения. Поговорим о дисконте.

Компании и корпорации во всем мире возвращаются к персонифицированным продажам. С использованием автоматизированных информационных систем стало возможным и рентабельным работать с каждым клиентом так, словно он единственный, и уж поверьте - клиент это ценит. Одним из наиболее оптимальных способов ведения подобного способа продаж является введение персональных дисконтных карт. В принципе, возможны схемы лояльности и без их использования, например, номенклатурные скидки ? для любого посетителя ? стимулируют приобретение тех или иных блюд и напитков: третья бутылка вина ? бесплатно, шампанское при заказе банкета в подарок и т.д. Такие варианты тоже нужно учитывать и применять. Однако, больший эффект дает все же применение персональной дисконтной системы.
Карты надо стараться выдавать всем. Для начала это может быть простой бюджетный вариант вплоть до бумажного. В дальнейшем можно посмотреть в информационной системе "рентабельность" посетителей, выделить золотые и серебряные категории. Для каждой категории должна быть и соответствующая ей и имиджу заведения карточка, используя которую можно работать с клиентом практически индивидуально.

Очень популярны в дисконте схемы скидок. Чаще всего применяют накопительные схемы, способные при каких-то определенных факторах (частота посещений, потраченная сумма) влиять на размер получаемой по карте скидки.

Более простой вариант ? скидки по времени, дате, дню недели, категории клиента. Эти факторы тоже можно комбинировать.

Более сложные программы, бонусные. При приобретении товара, услуги или блюда посетитель получает бонус в виде суммы, которую он может потратить только в заведении.

Скидки ? это только половина дисконтной системы. Вторая полноправная часть ? предоставление информации, которая позволит анализировать и вести постоянную работу с клиентами. Только в этом случае можно значительно повысить прибыльность бизнеса.

Как зовут гостя, когда родился, должность, женат или замужем, возраст детей, какой марки автомобиль, и многое другое, на основе чего можно сегментировать посетителей, нужно обязательно просить взамен карты. И, конечно же, контактную информацию. Эти данные позволят поздравить клиента с днем рождения, зарезервировав ему столик на вечер и предложив отметить это событие именно в вашем заведении со специальной скидкой, пригласить тех, кто любит элитный коньяк (такую информацию легко получить из системы автоматизации) на дегустацию новой марки, договориться с автосервисом о предоставлении скидки и сообщить клиенту о такой возможности. Дисконтная система - хороший помощник для проявления творческого подхода. При этом результат всегда приятен для гостей, а затраты минимальны или отсутствуют.

Таким образом, продуманная дисконтная политика, ее явные преимущества по сравнению с дисконтной политикой конкурентов, дисконтные возможности автоматизированной системы ? это факторы, от которых во многом зависит победа в борьбе за посетителя. Сегодня на рынке ваши конкуренты предлагают практически одинаковые меню и комплексы услуг. Дисконтная система при творческом к ней подходе позволит вашему предприятию выгодно выделиться из общей массы.


Мы рекомендуем:



Автоматизация ресторана. Плюсы автоматизации

Добавить страницу в закладки:

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Похожые публикации

Как открыть свое кафе или ресторан? Советы начинающему ресторатору. Как открыть свое кафе или ресторан? Советы начинающему ресторатору.
Как открыть свое кафе или ресторан? Советы начинающему ресторатору.

Интерьер, как основа для успешного ресторана Интерьер, как основа для успешного ресторана
Изюминка заведения, залог успеха

Видео наблюдение для ресторанов Видео наблюдение для ресторанов
Видео наблюдение для ресторанов

Бизнес-план ресторана Бизнес-план ресторана
Бизнес-план ресторана

Выбор кофе для ресторана или кафе Выбор кофе для ресторана или кафе
Выбор кофе для ресторана или кафе

Ваши комментарии и обсуждения про Автоматизация ресторана. Плюсы автоматизации

1 | написал: rkrussia | (20 июля 2009 15:31)
   Зарегистрирован: -- | ICQ: --

  
  
Я хочу посоветовать людям, которые ещё не успели наступить на грабли по поводу автоматизации ресторана или кафе (у кого что).

У нас целый развлекательный


комплекс и мы сейчас работаем с уже третьей (!!!) системой автоматизации.

Расскажу подробнее. У нас комплекс не маленький - 8 терминалов. В одной системе работает 3 бара, ресторан, кафе, бильярд. Несколько юридических лиц. А кухня одна на всё.

Сначала мы купили себе систему АЛОХА. Работала система нормально, но вот только очень не прозрачно - с отчетами там не очень то хорошо - их очень мало. Разработчик согласился добавить несколько простых, но делал это медленно ... Короче из-за этого у нас сильно воровали повора, официанты, короче все кому не лень.

Мы перешли на Рарус (ресторан, бар, кафе). В качестве бэк офиса поставили Рарус общепит. Система гораздо лучше чем АЛОХА. Воровство мы с ней нормально побороли, но у нас и здание большое, а сетка не сильно надежная и терминалы они сами понимаете не сильно мощные. Короче в часы пик (это вечер с 22-х до 2-х утра) мы имели жёсткие тормоза и недовольных клиентов.

И наконец поставили мы Easy Food. Это новая такая фронтовая система.

Она написана не на 1С как Рарус а на чём то низнай на чём - короче работает очень быстро. Наши все 8 терминалов нормально работают в часы пик - ничего не тормозит. Даже если с сеткой проблемы - она эта программа всё равно как то работает. Потом когда сетка появляется - она чё то подгружает.

Вобщем для нас это было открытие. Мы поставили потому что предложили нам её очень дешево - то есть мы ничего не теряли. А результат получили выше чем ожидали.

Поэтому кто думает и выбирает между АЛОХОЙ и Рарусом - попробуйте Easy Food. Стоит смешных денег, оборудование поддерживает стандартное - ничего не надо было докупать нам - а работает быстро и отчеты есть - никто не ворует.

Так что вот. Не наступайте на те же грабли ...
  

цитировать | |
2 | написал: chepic | (5 июня 2010 21:36)
   Зарегистрирован: 7.04.2009 | ICQ: 299580731

  
  
Я тоже работаю в 1С Рарус "Кафе, ресторан, бар" версия 1.1, а 1С-ка 7.7. Думаю переходить на 8.2, там тоже есть новая версия Раруса и говорят быстрее работает! Увидим цену и подумаем!
  

цитировать | |
3 | написал: Гость | (26 мая 2015 18:36)
   Зарегистрирован: -- | ICQ: --

  
  
Советую ПОС-сектор. Полгода пользую и доволен. Скачал сразу Демо-версию , и понял, что другую программу не хочу. Ни разу ничего не слетело и не зависло. Долго тянул с приобретением программного обеспечения, так как не хотелось ставить р-кипер. Сложно, неудобно, с коллегами советовался, жаловались про сбои. А тут красота: и цена отличная, и дизайн удобный – сам разобрался очень быстро, и не приходится долго и нудно обучать новый персонал.
  

цитировать | |

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

Партнеры

Веб-студия Best-Studio. Разработка и создание веб-сайтов с нуля под ключ. Ужгород

Поиск


Рестораны Львова | Рестораны Ужгорода | Рестораны Мукачева | Рестораторам | Дизайн ресторанов и кафе | Рецепты

BestRestoran » » Автоматизация ресторана. Плюсы автоматизации
Fatal error: Call to a member function finish() on a non-object in /home/beregs00/bestrestoran.com.ua/www/index.php on line 252