Рестораны Ужгорода, Мукачева, Львова. Отдых. Рецепты Рестораны Ужгорода, Мукачева, Львова. Отдых. Рецепты

Рестораны, кафе, бары Ужгорода и Мукачева. Лучшие блюда, коктейли. Рецепты.

Авторизация

Логин 
Пароль 
 

Опрос

Олд КОНТИНЕНТ
Киликия
УнгварЪский
Золота гора
Дуэт Плюс
Родос
Кантри
Ужгород
Венеция
нету в списке


Город Ужгород

Каталог ресторанов, кафе, баров Днепродзержинска

Наша кнопка:

BestRestoran - лучшие блюда, коктейли. Рецепты. Каталог ресторанов, кафе, баров, турбаз.

Рестораны Ужгорода

Рестораны Мукачева

Рестораны Львова

Гостиницы Ужгорода

рецепты

 






Интерьер, как основа для успешного ресторана

 (голосов: 3)
|

Интерьер, как основа для успешного ресторана


Изюминка заведения, залог успеха


Популярность ресторана или любого другого заведения общественного питания напрямую зависит от его внутреннего убранства, от впечатления, которое внутреннее оформление производит на посетителя. Зачастую дизайн интерьера ресторана для посетителя играет даже большую роль, чем предлагаемые блюда. Почему так происходит? А Вы подумайте. Ведь почему люди ходят в рестораны? Для того чтобы просто вкусно покушать? Нет, конечно. В ресторанах люди отдыхают. И дизайн интерьера ресторана должен этому способствовать. Тут все должно выглядеть красиво, радовать посетителю глаз. На подсознательном уровне дизайн интерьера ресторана уже формирует у посетителя отношение к качеству предлагаемых блюд. Согласитесь, что в безвкусно оформленном ресторане даже самый настоящий кулинарный шедевр в горло не полезет.

Сейчас в ресторанной индустрии идет жесткая борьба за каждого посетителя. Заведомо проигравшими оказываются те рестораны, которые не могут похвастаться стильным и запоминающимся образом заведения. И наоборот, интересно выполненный дизайн интерьера ресторана может завуалировать для посетителя некоторые недостатки заведения.

Сегодня тенденции в ресторанном бизнесе таковы, что каждое заведение просто обязано иметь свой ярки и запоминающийся образ. Ведь клиенты готовы платить не только за блюда, напитки и качество сервиса, но и за атмосферу, за дизайн ресторана. Очень востребованы сегодня рестораны в национальных стилях (японский, китайский, итальянский, русский и так далее).

При этом в разработку дизайна ресторана входит не только оформление гостевой зоны, где расположены столики или барная стойка. Клиентская зона (или территория обслуживая) также включает в себя и туалетные комнаты, холл, гардероб, отдельные кабинеты и многое-многое другое, куда заходят посетители. Любая дизайнерская ошибка при оформлении каждой из зон может негативным образом сказаться на имидже и общем образе всего заведения.

Дизайн ресторана при этом должен полностью соответствовать позиционированию и концепции ресторана. При этом проектирование ресторанов основывается на нескольких основных принципах:
Дизайн интерьера ресторана должен быть полностью завершенным, чтобы не оставалось никакой интерьерной недосказанности. Каждый отдельно взятый интерьерный элемент или аксессуар должен гармонично дополнять общую картину интерьера.
При первоначальном проектировании ресторана необходимо учитывать тот факт, что почти наверняка в дальнейшем в оформление внутреннего убранства ресторана будут вноситься некоторые изменения. И в изначальной разработке дизайна ресторана должны быть указаны возможности для последующих изменений в проекте ресторана.
Проект ресторана должен целиком и полностью отвечать всем законам эргономичности. То есть, дизайн интерьера ресторана не должен создавать излишних неудобств для персонала заведения и посетителей. В проекте ресторана необходимо грамотно распределить всю свободную площадь помещения. Также необходимо предусмотреть то, как различные зоны заведения будут взаимосвязаны. Только тогда ресторан будет уютным.

Проектирование ресторанов — это кропотливая и очень сложная работа.

Само проектирование ресторанов условно можно разделить на две основных части: проектирование технической зоны и разработка интерьера зала (или залов) для посетителей. Интерьер гостевой зоны должен самым благоприятным образом действовать на посетителя заведения. Дизайн интерьера ресторана должен создавать для посетителя самую комфортную атмосферу, располагающую к приятному времяпрепровождению. Если говорить про технические помещения (техническая часть проекта ресторана), то эстетика здесь уходит на второй план. Тут важна функциональность и эргономичность, чтобы у персонала не возникало никаких дополнительных сложностей в работе.

Кафе

Если говорить про дизайн кафе, то тут, в общем-то, действуют те же законы, что и для разработки дизайнерского проекта ресторана. Интерьер кафе, в первую очередь, должен привлекать посетителей.

Кафе — это место встреч, это своеобразная тусовка. Тут назначаются романтические свидания и деловые встречи. Кафе является идеальным местом для тех, кто просто хочет скоротать время за чашечкой ароматного кофе. Во многом именно дизайн кафе формирует целевую аудиторию заведения.

Для кафе, в отличие от ресторана, важен не большой выбор блюд или напитков. Кафе — это не бар и не ресторан. Люди, как правило, ходят в кафе не для того, чтобы покушать или попить пива. Для кафе, в первую очередь, важна атмосфера, сам дизайн кафе. В кафе важно создать уютную и располагающую к себе атмосферу полного умиротворения, чтобы оформление кафе помогало клиенту расслабляться и получать максимум удовольствия за чашечкой кофе. Именно для того, чтобы окунуться на какое-то время в эту атмосферу люди и ходят в кафе и кофейни. Именно дизайн интерьера кафе и привлекает посетителей. Если человеку нравится дизайн интерьера кофейни, то он будет постоянно ходить в это место. Человек даже может считать свою любимую кофейню своим вторым домом.

Качественный дизайн интерьера кафе не подразумевает никаких интерьерных излишеств. Тут все должно быть выдержанно в едином стиле. Это в ресторане может быть несколько тематических зон, кафе и кафетерии в данном плане несколько консервативней.

Также как и для ресторанов, в планировке кафе очень большое значение имеет зонирование. Посетители не должны сидеть чуть ли ни на головах, официанты и другой обслуживающий персонал должны иметь возможность беспрепятственно перемещаться по заведению. Также разрабатывая планировку кафе необходимо помнить про взаимосвязь различных зон заведения.

Интерьер кафе должен в точности соответствовать тематике заведения. Если Вы решили, к примеру, открыть кафе в восточном стиле, то уж будьте так любезны, украсьте интерьер кафе различными восточными вазами, картинами, скульптурами.
Конечно, можно выполнить дизайнерское проектирование кафе и без привязки к какому-нибудь определенному направлению, но тогда у Вашего заведения не будет своего собственного образа, а посетитель, как уже говорилось выше, нынче ценит именно уникальность и необычность заведения.
Хотя, если кафе расположено в хорошем месте, например, в центре города, то можно и не делать никакой тематической привязки, проходимость у кафе все равно будет достаточно высокой. Но такое место ещё нужно найти, а аренда будет стоить сумасшедших денег.
Если у Вас нет мешка денег, то придется делать тематический интерьер кафе или ехать куда-то на самую окраину, где не будет ни конкуренции, ни нормальной клиентуры.

Дизайн проект кафе можно разработать двумя способами. Один из них правильный, другой, соответственно, неправильный.

Неправильный способ — это придумать дизайн кафе самостоятельно. Невозможно разработать качественный дизайн проект кофейни, упираясь лишь на собственное представление о прекрасном, на своих представления о современном дизайне кафе и ресторанов. Это будет слишком субъективно. Планировка кафе в таком случае будет удовлетворять только вкусам хозяев заведения. Для того чтобы сделать профессиональный дизайн проект кафе необходимо знать все тонкости дизайнерского искусства.

Правильный способ — это попросить настоящих профессионалов разработать дизайн проект кафе, которые знают все о современных тенденциях интерьерного дизайна, которые смогут превратить даже самое заурядное место в по-настоящему стильное и популярное заведение. Только настоящие мастера интерьерного дизайна смогут разработать такую планировку кафе, которая позволит на сто процентов использовать все возможности самого помещения.

Как показывает практика, интерьер кофейни лучше доверить тому, кто действительно разбирается в интерьерном дизайне. Цены на интерьерный дизайн в специализированных студиях примерно везде одинаковые, особо сильного разброса нет. С другой стороны, можно нанять частника, чтобы он в одиночку разрабатывал интерьер кофейни. Денег ему придется платить меньше, но и нет никакой гарантии, что свою работу он выполнит качественно, что он сможет в одиночку выполнить проектирование кафе на должном уровне. Интерьер кафе — это такая вещь, на которой не следует экономить.

Примеры дизайна ресторанов и кафе

Интерьер, как основа для успешного ресторана

Добавить страницу в закладки:

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

дизайн заведения, дизайн ресторана, дизайн кафе, залог успеха кафе, залог успеха, интерьер, интерьер ресторана, интерьер кафе

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Похожые публикации

Подбор мебели для ресторанов, кафе, баров,… Подбор мебели для ресторанов, кафе, баров,…
Подбор мебели для ресторанов, кафе, баров,…

Как открыть свое кафе или ресторан? Советы начинающему ресторатору. Как открыть свое кафе или ресторан? Советы начинающему ресторатору.
Как открыть свое кафе или ресторан? Советы начинающему ресторатору.

Выбор кофе для ресторана или кафе Выбор кофе для ресторана или кафе
Выбор кофе для ресторана или кафе

Дизайн интерьер маленького кафе в бизнес центре Дизайн интерьер маленького кафе в бизнес центре
Дизайн интерьер маленького кафе в бизнес центре

Индивидуальный стиль меню ресторана и кафе Индивидуальный стиль меню ресторана и кафе
Индивидуальный стиль меню ресторана и кафе

Ваши комментарии и обсуждения про Интерьер, как основа для успешного ресторана

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

Партнеры

Веб-студия Best-Studio. Разработка и создание веб-сайтов с нуля под ключ. Ужгород

Поиск


Рестораны Львова | Рестораны Ужгорода | Рестораны Мукачева | Рестораторам | Дизайн ресторанов и кафе | Рецепты

BestRestoran » » Интерьер, как основа для успешного ресторана
Fatal error: Call to a member function finish() on a non-object in /home/beregs00/bestrestoran.com.ua/www/index.php on line 252