1 кг мякоти телятины, 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки сухого белого вина, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1 банка консервированных ананасов (кольца), 8 шт. консервированных маслин без косточек, маргарин для смазывания формы, 1/3 чайн. ложки тертого мускатного ореха, соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть телятины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на 8 кусков и хорошо отбейте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куски мяса посолите, немного поперчите, натрите чесноком, посыпьте тертым мускатным орехом, сбрызните сухим вином и оставьте на 15 мин. Лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Кольца ананасов и маслины по отдельности откиньте на сито. Духовку разогрейте до 160°С. В смазанную маргарином форму поместите куски телятины. На каждый из них уложите кольца лука и накройте кружком ананаса. Сверху выложите смесь тертого сыра с майонезом и разровняйте. В середину каждого кружка ананаса положите маслину, поставьте в духовку и запекайте 30 мин. Готовое мясо можно украсить веточками зелени. На гарнир подайте отварной или жаренный дольками картофель.
Совет: телятину можно предварительно замариновать в воде, подкисленной уксусом: так мясо станет нежнее и сочнее
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.