Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. Картофель очистите, отварите и обваляйте в 1 стол, ложке сливочного масла. В форму уложите половинки яиц. Вокруг разложите картофель. Хрен смешайте с 1 стол, ложкой сметаны, приправьте солью, перцем и, по желанию, лимонным соком. Разложите приготовленную смесь на яйца. Самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого укроп вымойте в холодной проточной воде, обсушите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду. Оставшееся сливочное масло распустите в горячей сковороде и обжарьте муку до кремового цвета. Добавьте укроп в обжаренную муку, аккуратно помешивая, влейте бульон и слегка уварите его на медленном огне. Соус приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем и полейте яйца и картофель. Подавайте картофель с укропным соусом горячим с ломтиками багета.
Совет: молодой мелкий картофель с нежной кожицей можно не чистить, а просто старательно вымыть. И полезно, и вкусно!
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.