Рестораны Ужгорода, Мукачева, Львова. Отдых. Рецепты Рестораны Ужгорода, Мукачева, Львова. Отдых. Рецепты

Рестораны, кафе, бары Ужгорода и Мукачева. Лучшие блюда, коктейли. Рецепты.

Авторизация

Логин 
Пароль 
 

Опрос

Олд КОНТИНЕНТ
Киликия
УнгварЪский
Золота гора
Дуэт Плюс
Родос
Кантри
Ужгород
Венеция
нету в списке


Город Ужгород

Каталог ресторанов, кафе, баров Днепродзержинска

Наша кнопка:

BestRestoran - лучшие блюда, коктейли. Рецепты. Каталог ресторанов, кафе, баров, турбаз.

Рестораны Ужгорода

Рестораны Мукачева

Рестораны Львова

Гостиницы Ужгорода

рецепты

 






Вареники с картошкой

 (голосов: 0)
|

Вареники с картошкой


Вареники с картошкой


Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана (350 г) муки
3-4 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
около 100 мл (1/2 стакана) воды

Для начинки:

5-6 небольших картофелин (500 г)
2 луковицы
70-100 г сливочного масла
молотый перец
соль

Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.

Способ приготовления:

Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 5-7 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 4 минуты после всплывания.
Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

около 50 небольших вареников

Добавить страницу в закладки:

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Похожые публикации

Торт «Монастырская изба» Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Рецепт пиццы с ветчиной и грибами Рецепт пиццы с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

Рецепт мармеладного печенья Рецепт мармеладного печенья
Рецепт мармеладного печенья

Блины с грибами Блины с грибами
Блины с грибами

Рецепт суп-пюре из цветной капусты Рецепт суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты

Ваши комментарии и обсуждения про Вареники с картошкой

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

Партнеры

Веб-студия Best-Studio. Разработка и создание веб-сайтов с нуля под ключ. Ужгород

Поиск


Рестораны Львова | Рестораны Ужгорода | Рестораны Мукачева | Рестораторам | Дизайн ресторанов и кафе | Рецепты

BestRestoran » » Вареники с картошкой
Fatal error: Call to a member function finish() on a non-object in /home/beregs00/bestrestoran.com.ua/www/index.php on line 252