500 г мякоти тыквы, 300 г шампиньонов, 2 моркови, 1 большая луковица, 100 мл грибного бульона, 30 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, щепотка сухих пряных трав
Способ приготовления:
Чем ярче тыква, тем она слаще. Для этого блюда выбирайте светлую или бурую. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками. Половину сливочного масла растопите на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте порезанную тыкву и тушите на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Шампиньоны следует помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры и мелко нашинкуйте (можно воспользоваться крупной теркой). Обжарьте лук в оставшемся сливочном масле до прозрачности. Таким же образом потушите морковь и грибы. Смешайте все овощи с тушеной тыквой, посолите, поперчите и приправьте сухими пряными травами. Влейте грибной бульон (можно воспользоваться бульоном "из кубика") и тушите все вместе еще 15 мин. При подаче на стол, по желанию, блюдо можно посыпать тыквенными семечками, поджаренными без масла, и рубленой зеленью петрушки.
Совет: чтобы распутать скользкие тыквенные семечки, оставьте их на 3 дня высыхать на столе — и у вас получится их отделить
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.