Для теста: 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 125 г муки, З яйца, 40 г сахарного песка, 0,5 стол, ложки лимонного сока, 100 г абрикосового джема.
Для крема и глазури: 280 г сахарной пудры, 2 стол, ложки лимонного сока, 2 стол. ложки водки, 12 г желатина, 200 г диетического творога, 150 г протертой малины без сахара, 250 мл нежирных сливок.
Способ приготовления:
Вскипятите 125 мл воды с маслом и солью. Просейте муку через сито. Постепенно высыпайте в кипяток и варите, энергично помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли. Дайте ему остыть. В холодное тесто постепенно введите яйца. Духовку нагрейте до 220°С. На смазанный жиром противень выдавите кольца диаметром 8 см. Выпекайте в разогретой духовке 25 мин. Пока кольца готовятся, сделайте помадку. Для этого залейте сахар 50 мл воды с лимонным соком и варите, пока сироп не станет прозрачным. Смешайте его с джемом и смажьте готовые кольца. Для сахарной глазури смешайте 200 г сахарной пудры с лимонным соком и водкой. Покройте кольца и разрежьте их горизонтально. Для крема творог смешайте с сахарной пудрой, малиной, желатином и сливками.
Совет: абрикосовый джем, так же как и протертую малину, можно заменить любыми другими ягодами по вкусу и сезону
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.