Рестораны Ужгорода, Мукачева, Львова. Отдых. Рецепты Рестораны Ужгорода, Мукачева, Львова. Отдых. Рецепты

Рестораны, кафе, бары Ужгорода и Мукачева. Лучшие блюда, коктейли. Рецепты.

Авторизация

Логин 
Пароль 
 

Опрос

Олд КОНТИНЕНТ
Киликия
УнгварЪский
Золота гора
Дуэт Плюс
Родос
Кантри
Ужгород
Венеция
нету в списке


Город Ужгород

Каталог ресторанов, кафе, баров Днепродзержинска

Наша кнопка:

BestRestoran - лучшие блюда, коктейли. Рецепты. Каталог ресторанов, кафе, баров, турбаз.

Рестораны Ужгорода

Рестораны Мукачева

Рестораны Львова

Гостиницы Ужгорода

рецепты

 






Цитрусовый кекс с изюмом

 (голосов: 0)
|

Цитрусовый кекс с изюмом


Цитрусовый кекс с изюмом


Ингредиенты:

200 г муки
150-200 г сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
50 г крахмала
5 яиц
цедра 1 лимона
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
100 г изюма без косточек
3 ст. ложки мелко нарезанных кубиками апельсиновых цукатов
2 ст. ложки мелко нарезанных кубиками лимонных цукатов
1 ст. ложка сахарной пудры

Примечание: Если кекс будут есть дети, можно не класть лимонные цукаты, которые придают кексу интересную горчинку.
Ингредиенты рассчитаны для прямоугольной формы длиной 25-30 см.


Способ приготовления:

Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания. Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. Вместо воды можно залить изюм небольшим количеством рома и оставить на 1 час.
Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 сахара до исчезновения кристаллов сахара.
Отделите желтки от белков.
Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.
Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке.
Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло. Белки перемешивайте с маслом движениями сверху вниз, не меняя направления движений.
Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.
Порциями добавьте в масло оставшиеся белки, перемешивая, как и раньше.
Полученную масляную массу добавьте в муку, аккуратно, но тщательно перемешивая.
Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине. Тогда трещина на готовом кексе будет ровной.
Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной щепочкой.
Остудите кекс в форме 30 минут, затем выньте на деревянную поверхность или решетку. Полностью остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Добавить страницу в закладки:

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Похожые публикации

Рецепт праздничного торта Рецепт праздничного торта
Рецепт праздничного торта

Рецепт макового пирога Рецепт макового пирога
Рецепт макового пирога

Рецепт абрикосового пирога Рецепт абрикосового пирога
Рецепт абрикосового пирога

Торт «Монастырская изба» Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»

Абрикосовые корзиночки Абрикосовые корзиночки
Абрикосовые корзиночки

Ваши комментарии и обсуждения про Цитрусовый кекс с изюмом

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

Партнеры

Веб-студия Best-Studio. Разработка и создание веб-сайтов с нуля под ключ. Ужгород

Поиск


Рестораны Львова | Рестораны Ужгорода | Рестораны Мукачева | Рестораторам | Дизайн ресторанов и кафе | Рецепты

BestRestoran » » Цитрусовый кекс с изюмом
Fatal error: Call to a member function finish() on a non-object in /home/beregs00/bestrestoran.com.ua/www/index.php on line 252