Для теста: 150 г сливочного маргарина, 150 г муки, 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 щепотка соли, 40 г кокосовой стружки Для начинки: 6 г желатина, 1 лимон, 250 г диетического творога, 50 г сметаны 20%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 3 крупных персика, 200 г красной смородины
Способ приготовления:
Маргарин порубите с мукой до состояния крошки. Сахарную пудру разотрите с желтком, солью, кокосовой стружкой и смешайте с крошкой. Тесто положите в холодное место на 30 мин. Духовку нагрейте до 175 °С. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выстелите бумагой для выпекания, положите сушеную фасоль и выпекайте 10 мин. Бумагу и фасоль удалите, корж выньте и дайте остыть. Желатин предварительно замочите. С лимона срежьте цедру, сок отожмите вручную или с помощью цитрус-пресса. Сок смешайте с творогом, сметаной, цедрой и сахарной пудрой. Готовый желатин смешайте с творожной массой и выложите на корж. Персики и смородину тщательно вымойте в проточной воде. Персики нарежьте дольками. Смородину выложите вместе с персиками на крем и поставьте пирог в холодильник на 2 ч.
Совет: раскатывать тесто нужно в одном направлении. Все ингредиенты для теста должны быть холодными до приготовления. И не забудьте охладить тесто перед тем, как выпекать
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.