Духовку предварительно разогрейте до 160°С. Отложите несколько одинаковых по величине кусочков рыбы для украшения, остальную рыбу мелко нарежьте. Творожный сыр смешайте с яйцами. Добавьте измельченную рыбу. Приправите лимонным соком, солью и перцем. Полученную массу разложите по порционным формочкам, предварительно смазанным жиром, и поставьте на водяной бане на полчаса в разогретую духовку. Листья салатов старательно переберите, ополосните в холодной проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости порвите руками на более мелкие кусочки и смешайте. Уксус соедините с растительным маслом, добавьте соль, перец и с брызните этой смесью зелень. Готовый паштет выньте их духовки и опрокиньте на порционные тарелки. Подавайте паштет холодным. Украсить его можно салатными листьями, оливками и предварительно отложенными кусочками форели.
Совет: из копченой рыбы получаются ароматные паштеты. Лучше всего для этого подходит жирная рыба: лосось и скумбрия
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.