200 г зеленого салата, 2 стручка сладкого перца, 100 г длиннозернистого риса или смеси с диким, 3 стол. ложки растительного масла, 1,5 стол. ложки виноградного уксуса, 1 помидор, 1/2 пучка зелени
Способ приготовления:
Перец помойте и удалите плодоножку. Затем разрежьте его на две части, очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой. Чтобы салат выглядел аппетитно и красочно, лучше выбирайте перец красного и желтого цветов. Свежие листья салата хорошенько вымойте: сначала несколько раз в миске с холодной водой, а затем в проточной воде. Дайте им стечь в дуршлаге, а затем обсушите кухонным полотенцем и также нарежьте соломкой. Смесь длиннозернистого и дикого риса сначала нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Перемешайте рис с нарезанными ингредиентами — сладким перцем и салатом. Дальше готовим заправку для салата. Для этого уксус нужно слегка взбить с растительным маслом, посолить и поперчить. Потом полученной смесью следует заправить салат и тщательно перемешать. Такой салат будет особенно эффектно смотреться в прозрачных креманках. Разложите салат по креманкам и украсьте его ломтиками помидора и зеленью.
Совет: заправляйте салат перед самой подачей к столу, чтобы овощи не поблекли. Иначе рискуете увидеть его жалкое подобие.
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.