700 г мякоти говядины, 1 чайн. ложка сушеного майорана, 1 чайн. ложка молотого тмина, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 70 г топленого масла, 2 стол. ложки томата-пасты, 30 мл винного уксуса, 450 г консервированных томатов, 350 г картофеля, 2 стручка сладкого перца, 1 лавровый лист, 2 л мясного бульона, молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть говядины тщательно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и затем нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте их в сушеном майоране, тмине, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте топленое масло и жарьте лук 5 мин. Добавьте рубленый чеснок, томат-пасту и тушите 5 мин. Влейте уксус и 2 стол, ложки воды, держите на огне еще 10 мин. Затем добавьте подготовленные кубики мяса и тушите 20 мин. Консервированные томаты очистите от кожицы и порубите. Добавьте в сковороду к мясу, перемешайте и тушите под крышкой 7 мин. Картофель вымойте, очистите, и нарежьте брусочками. Стручки перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку с семенами и мелко нарежьте. Добавьте к мясу овощи, лавровый лист, влейте бульон. Накройте крышкой и варите 30 мин.
Совет: для приготовления такого первого блюда можно использовать и другие специи, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.