150 г кукурузной крупы, 75 г сыра, 2 луковицы, 800 г консервированной фасоли, 4 помидора, по 3 стол. ложки оливкового масла, томатной пасты и рубленой петрушки, 750 г овощного бульона, 1 стол. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Густой суп-пюре из фасоли, томатов и лука готовится на овощном бульоне и подается обычно с аппетитными кукурузными гренками. Готовятся гренки следующим образом. Кукурузную крупу залейте поллитром кипящей воды и варите 3 мин. Подмешайте тертый сыр. Снимите с огня, добавьте петрушку и оставьте на 5 мин. Кукурузную массу выложите на смазанный жиром противень слоем 0,5 см и дайте остыть. Лук очистите от шелухи и порубите. Консервированную фасоль откройте, слейте жидкость и промойте в проточной воде. Помидоры нарежьте кубиками. Лук пассеруйте в оливковом масле. Добавьте 2/3 фасоли, томатную пасту, влейте бульон и доведите до кипения. Суп пюрируйте. Добавьте оставшуюся фасоль и помидоры, разогрейте и приправьте солью и перцем по вкусу. Из остывшего кукурузного коржа вырежьте круглые гренки и с обеих сторон об-жарьте в сливочном масле. Суп разлейте по тарелкам, добавьте по паре гренок.
Совет: фасоль можно отварить самостоятельно. Помните, что она готовится долго, потому ее следует предварительно замочить
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.