Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:250 г куриного филе (половина куриной грудки)
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см
1,5 ст. ложки мелкой вермишели
0,5 стакана (100 мл) молока
2 лавровых листика
душистый перец
черный молотый перец
соль
пучок зелени
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
Половину луковицы мелко накрошите.
Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле.
С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке.
Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15.
Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.
Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности.
Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15.
Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели.
Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты.
Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.
4 порции
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.