Грибное рагу
Ингредиенты:700 г картофеля
2 моркови
300 г лука-порея
200 г шампиньонов
2 луковицы
125 г копченой грудинки
3 стол. ложки оливкового масла
150 г сыра
20 г рубленой зелени укропа
соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:Картофель тщательно промойте холодной проточной водой, положите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и варите 20 мин. Затем дайте остыть, очистите и каждый клубень разрежьте на 4 части.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте наискосок кружочками. Погрузите в кипящую воду на 5 мин, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте толстыми колечками.
Шампиньоны очистите и каждый гриб разрежьте на 4 части. Лук очистите и каждую луковицу разрежьте на 8 частей.
Копченую грудинку нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите грудинку, жарьте 3 мин и выложите на блюдо.
В той же сковороде обжарьте по отдельности картофель, морковь, лук-порей и грибы. Затем все перемешайте, добавьте грудинку, посолите, поперчите и переложите в сковороду.
Сыр нарежьте маленькими кубиками, посыпьте им рагу, накройте крышкой и держите на огне, пока сыр не расплавится. Посыпьте рубленой зеленью укропа и подайте на стол.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.