2 луковицы, 2 стручка перца чили, 4 зубчика чеснока, 3 стол. ложки оливкового масла, 500 г помидоров, 1 чайн. ложка паприки, 1 чайн. ложка орегано, 1 чайн. ложка тмина, 300 г ветчины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лавровый лист, 500 г макаронных изделий в виде "бабочек", соль по вкусу
Способ приготовления:
Для соуса лук очистите и мелко нарежьте. Стручки перца чили вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть порубите. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите подготовленные овощи и жарьте, помешивая, 7 мин. Помидоры вымойте, опустите на 30 с в кипящую воду, затем осторожно переложите на сито и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте, добавьте к жареным овощам, всыпьте паприку, орегано, тмин, накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. Ветчину нарежьте соломкой, добавьте к овощам вместе с консервированной кукурузой, положите лавровый лист и держите на огне еще 5 мин. Макаронные изделия в виде "бабочек" варите в кипящей подсоленной воде не более 10 мин, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. На блюдо уложите готовые "бабочки", выложите получившийся соус и подайте на стол.
Совет: такой соус великолепно подойдет не только для макаронных изделий, но и для риса или отварного картофеля
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.