1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 стол. ложки оливкового масла, 3 стол. ложки кетчупа, 1,5 л овощного бульона, 200 г мелких макаронных изделий, 20 г зелени базилика, 1 банка консервированного горошка, молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере или порубите мелко острым ножом. Помидоры вымойте, опустите на 30 с в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть также измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и жарьте лук с чесноком 5 мин. Добавьте помидоры, кетчуп, овощной бульон и варите 10 мин на маленьком огне. Макаронные изделия варите в подсоленной воде 5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Базилик вымойте в холодной проточной воде и осторожно оборвите листочки. Несколько отложите для украшения, остальные порубите. Горошек откиньте на сито. Готовые макаронные изделия положите в суп, посолите, поперчите, добавьте горошек, рубленый базилик и варите еще 5 мин. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом положите листочки базилика.
Совет: помидоры должны быть обязательно спелыми, а если у вас их дома не оказалось, можно использовать томатный сок. А перед подачей в тарелку добавьте ложку сметаны
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.