3 помидора, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 2 маленьких кабачка, 1 черешок сельдерея, 50 г пшеничного хлеба, 10 г зелени укропа, 100 г твердого сыра, 450 г мякоти телятины, 1 яйцо, 1 чайн. ложка горчицы, 4 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки бальзамического уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте кубиками. Из перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте ломтиками. Кабачки и сельдерей нарежьте кубиками. Хлеб замочите в воде. Укроп порубите. Сыр нарежьте ломтиками. Мякоть телятины пропустите через мясорубку. Хлеб отожмите, смешайте с мясом, сельдереем, половиной перца. Фарш посолите и поперчите. Затем добавьте в него яйцо и горчицу. Сформируйте тефтели, в середину каждой положите ломтик сыра. Разогрейте на сковороде 2 стол, ложки масла и жарьте тефтели по 5 мин с каждой стороны. Для приготовления соуса поджарьте в масле кабачки и оставшийся перец. Затем добавьте помидоры, укроп, посолите и тушите 7 мин. Влейте уксус, перемешайте, выложите в готовый соус тефтели и готовьте еще 5 мин под крышкой.
Совет: хлеб для фарша лучше использовать черствый — свежий добавит клейкости тефтелям. Не следует готовить фарш заранее и хранить его, поскольку он быстро портится
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.