50 глистового салата, 2 свежих огурца, 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г брынзы, 100 г черного винограда, 1 лимон, 2 чайн. ложки рубленого чеснока, 4 стол. ложки оливкового масла, листочки петрушки, соль по вкусу, молотый красный перец
Способ приготовления:
Листья салата вымойте в холодной проточной воде, дайте воде стечь. Порвите листья на небольшие кусочки. Огурцы вымойте (при желании очистите от кожицы) и каждый плод нарежьте кружочками. Перец тщательно вымойте в холодной воде, удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкими кольцами. Орехи порубите, а несколько ядрышек отложите для украшения. Брынзу нарежьте кубиками. Ягоды винограда отделите от веточек, вымойте и дайте полностью обсохнуть. Для соуса из лимона выжмите сок с помощью цитрус-пресса затем перелейте в блендер и добавьте чеснок. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и слегка взбейте. Все ингредиенты салата осторожно перемешайте. Салат заправьте получившимся соусом, украсьте оставшимися орехами и листочками петрушки. Совет: перед приготовлением салата его ингредиенты должны быть комнатной температуры, но желательно охладить их до 10 °С, чтобы салат оставался свежим подольше
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.