2 маленьких баклажана, 4 стол. ложки растительного масла, 200 г сыра моцарелла, 2 помидора, 7 луковица, по 20 г зелени петрушки и укропа, 250 г ветчины, 4 стол. ложки майонеза, 1 стол. ложка горчицы, 4 тонких лаваша, молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны очистите и каждый разрежьте вдоль на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте баклажаны с каждой стороны до подрумянивания. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Посолите и поперчите по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек, а мякоть нарежьте. Очищенный лук и вымытую зелень мелко порубите. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Майонез смешайте с горчицей, солью и перцем. Получившейся смесью смажьте всю поверхность лаваша. На смазанный соусом лаваш выложите баклажаны, затем ломтики ветчины, помидоры, моцареллу и зелень (не всю, немного отложите для украшения). Каждый лаваш сверните рулетом и положите в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол каждый рулет аккуратно разрежьте пополам и посыпьте зеленью.
Совет: для того чтобы удалить из баклажанов присущую им горечь, нарезанные ломтики посолите и оставьте на некоторое время, а образовавшуюся воду слейте
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.