400 г свежих или замороженных грибов, 1 луковица, 4 стол. ложки растительного масла, 100 г пшеничного хлеба, 70 мл молока, 20 г зелени укропа, 1 яйцо, 3 стол, ложки панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, 100 мл сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Свежие грибы почистите, хорошо вымойте и нарежьте. Замороженным дайте оттаять. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и жарьте лук 5 мин. Добавьте грибы, убавьте огонь, влейте 2 стол, ложки горячей воды и тушите под крышкой 10 мин. Дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Хлеб нарежьте, залейте холодным молоком, оставьте на 10 мин, затем также пропустите через мясорубку. Зелень укропа промойте в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Хлеб отожмите. Грибы смешайте с хлебом, зеленью, яйцом и панировочными сухарями, посолите и поперчите по вкусу. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Для соуса чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте со сметаной и подайте отдельно. На гарнир можно подать жареный картофель.
Совет: особенно вкусными грибные котлеты получают ся из белых грибов, маслят и ножек подберезовиков (соотношение 2:1:1)
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.