крупных спелых, но не перезревших банана, 2 киви, 1 небольшой лайм, 1 маленький апельсин, 100 г молочного шоколада, 4 брикета мороженого (пломбира) по 100 г, 30 г очищенных грецких орехов
Способ приготовления:
Бананы вымойте, очистите от кожуры. Каждый банан разрежьте сначала пополам, затем получившиеся половинки разрежьте, но не до конца, на кружочки средней толщины. Киви вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите острым ножом, тонко срезая кожуру, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Лайм и апельсин вымойте, обсушите, аккуратно очистите от кожуры, разрежьте пополам и также нарежьте ломтиками, одновременно удаляя семена. В получившиеся разрезы половинок бананов очень осторожно вставляйте поочередно ломтики киви, лайма, апельсина так, чтобы все разрезы были заполнены фруктами. Молочный шоколад разломайте на кусочки, положите в небольшую мисочку и растопите на водяной бане. Грецкие орехи измельчите в блендере или порубите. Мороженое нарежьте пластами или выложите целиком на порционные тарелочки и полейте сверху тонкой струйкой растопленного шоколада, чтобы получился узор. Сверху уложите по 2 половинки банана с ломтиками фруктов на порцию, посыпьте грецкими орехами и сразу подайте на стол.
Совет: оставшуюся кожуру цитрусовых мелко нарежьте, высушите и используйте для ароматизации напитков и кондитерских изделий
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.