Трехцветный десерт
Ингредиенты:100 г молочного шоколада
200 г клубники
500 г творога
100 г сахарной пудры
2 стол. ложки тертого горького шоколада
1/2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:Молочный шоколад наломайте маленькими кусочками, затем сложите в небольшую кастрюлю, которую поместите в большую миску с горячей водой. Поставьте ее на огонь и растопите шоколад, постоянно помешивая.
Клубнику вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками. С помощью блендера измельчите ягоды или потрите их через сито. Получившееся пюре поставьте в холодильник на 30 мин.
Творог хорошо разомните, перемешайте с сахарной пудрой и разделите массу на 3 одинаковые порции. К одной добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
Вторую порцию соедините с клубничным пюре.
В оставшуюся, третью часть творожной массы, всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте вилкой.
В прозрачные высокие бокалы выложите все 3 вида творожного крема: клубничный, шоколадный и ванильный. Затем поставьте десерт в холодильник на 2 ч, а лучше - на ночь.
Перед подачей на стол готовый десерт можно украсить разноцветной присыпкой для кексов или маленькими драже.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.