Абрикосовые корзиночки
Ингредиенты:125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
щепотка соли
3 яйца
25 г горького шоколада
150 г муки
1/3 чайн. ложки разрыхлителя
12 половинок консервированых абрикосов
сахарная пудра для украшения
маргарин для смазывания формочек
Способ приготовления: Духовку нагрейте до 175 градусов Цельсия. Теплое сливочное масло тщательно разотрите с сахарным песком и солью. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно растирая массу. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к яичной массе.
Муку посейте с разрыхлительным порошком, тщательно перемешайте с яичной массой и замесите пластичное тесто. С формуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
Формочки смажьте маргарином. Охлажденное тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте и выложите в формочки тонким слоем.
Консервированные абрикосы откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Затем выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Половинки абрикосы выложите на тесто в формочки срезами в низ и слегка прижмите.
Формочки с тестом поставьте в противень и выпекайте в духовке 20 мин. Готовые корзиночки достаньте из формочек и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте пирожные сахарной пудрой. Отдельно можно подать взбитые сливки.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.