Салат с креветками
Ингредиенты:200г очищенных креветок
150г шампиньонов
1 стол. ложка растительного масла
1 красная луковица
1 крупное яблоко
100г маринованных огурцов
20г зелени петрушки
150г легкого майонеза
сок 1/2 лимона
1 чайн. ложка горчицы
40г листового салата
12 консервированных маслин без косточек для украшения
соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:Креветки положите в кипящую воду, варите 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Шампиньоны очистите и нарежьте кусочками. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите грибы, жарьте 7 минут и дайте остыть.
Луковицу очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Яблоко вымойте, хорошо обсушите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами, нарежьте тонкими дольками и с брызните 1 стол. ложкой лимонного сока.
Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Зелень петрушки промойте холодной водой, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Майонез смешайте с лимонным соком и горчицей и слегка взбейте. Листья салата вымойте, обсушите и красиво разложите на большом блюде.
Все подготовленные ингредиенты осторожно смешайте с заправкой и выложите на листья салата. Украсьте маслинами и веточками петрушки.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.