600г баранины 640 г риса 8 шт. моркови 3 головки репчатого лука 240 г бараньего жира или растительного масла
Способ приготовления:
Рис замачивают в подсоленной воде за 1-1,5 часа до варки. Мясо кусками пo 10-15 г обжаривают в чугунном котле и сильно нагретом жиру до образования золотистой корочки, затем кладут нарезанный соломкой лук и морковь и жарят все вместе. В рис добавляют такой объем воды, какой занимает набухший в воде рис, и варят. После того как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно накрывают крышкой и оставляют на медленном огне 20-25 минут. Перед подачей на стол плов высыпают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса.
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.