Креветки с соевым соусом
Ингредиенты:1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. острого перечного соуса
1 ч.л. растительного масла
1/4 ч.л. чесночного порошка
немного кайенского перца (по вкусу)
450 г сырых креветок, очищенных
2 ст.л. измельченного зеленого лука
Для соуса:3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. меда
1 зубчик чеснока, измельченный
1,5 ч.л. измельченного имбирного корня
Способ приготовления:В большой неглубокой сковороде нагрейте смесь соевого соуса (1 ст.л.), перечного соуса (2 ч.л.), растительного масла (1 ч.л.), чесночного порошка и кайенского перца. Через 30 секунд постоянного помешивания добавьте креветок и лук, жарьте, помешивая, около 3-4 минут (готовые креветки должны приобрести розовый цвет).
Ингредиенты для соуса соедините, перемешайте. Подайте креветки на блюде, выложенном зеленью кудрявой петрушки или салатом.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.