Лосось в лимонном маринаде
Ингредиенты:1 кг филе лосося
Для маринада:лук репчатый 1 средняя луковица
лимон
10 горошин черного перца
масло растительное
40 мл коньяка
по 3-4 веточки укропа и петрушки
1 веточка базилика
Для сырного соуса:петрушка
чеснок 2 зубчика
200 г сыра с плесенью
3 ст. л. сливок 20%
лимон
4 стебля черешкового сельдерея
Способ приготовления:Делаем маринад:1. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. 2. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин.
* Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.
Промаринованные куски рыбы обжарить на гриле по 3-5 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь.
2. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус.
* Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.