Ресторан элитный и среднего класса: различия дизайна
Ресторатору, который решил открыть новое заведение, в первую очередь нужно определиться с тем, на какой контингент посетителей ресторан будет рассчитан. А затем уже следует определяться с меню и даже с дизайном помещений для гостей. Не малую роль играет и местоположение будущего ресторана и наличии стоянки для автомобилей. Так, в ресторане высшего класса главное создать атмосферу роскоши. Потому-то дизайнеру, при разработке проекта, не следует экономить ни денег, ни пространства: массивные столы, расположенные на довольно большом расстоянии друг от друга, огромные тарелки, дорогие бокалы, шикарные простыни, цветы на столах. Интерьер лучше выполнить в пастельных тонах, которые ощущение роскоши еще более усиливают. И освещение в таких заведениях должно быть соответствующим: приглушённое, мягко, создающее романтическую обстановку. А в ресторанах класса пониже и столы не такие огромные, и расстояние между ними поменьше, соответственно посадочных мест будит немного больше. Поверхности же столов и стульев более жесткие, рассчитанные не для удобства клиентов, а на долгий срок службы. Окрашивают же поверхности в тёмные тона, чтобы они были менее маркими. Освещение же более яркое, ведь романтическую обстановку в ресторане, где люди не засиживаются особенно долго, создать вряд ли удастся. Если же ресторатор с контингентом будущих посетителей не определится заранее, то он не сможет удачно создать дизайн помещения, разработать меню, подобрать подходящий персонал – и, скорее всего, его ресторанный бизнес потерпит фиаско.
Взято с: mos-restorator.ru
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.