1 апельсин, 8 слив, 250 г ежевики, 20 г сливочного маргарина для смазывания формы, 250 г диетического творога, 4 стол. ложки сахарного песка, 30 мл сметаны, 2 чайн. ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180 °С. Апельсин вымойте, обсушите, очистите и разделите на дольки. Осторожно удалите белую кожицу и каждую дольку разрежьте на небольшие кусочки. Сливы вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Ежевику выложите на сито, промойте проточной холодной водой и дайте стечь жидкости. Выложите ягоды на бумажное полотенце и дайте хорошо обсохнуть. Подготовленные фрукты и ягоды осторожно перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маргарином. Творог смешайте с 2 стол, ложками сахарного песка, сметаной, лимонной цедрой и получившуюся массу слегка взбейте. Затем творожную массу аккуратно выложите в форму на ягоды и фрукты и разровняйте. Сверху посыпьте оставшимся сахарным песком. Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте в течение 10—15 мин, пока сахар не станет золотисто-коричневым. Осторожно достаньте готовую запеканку из духовки и сразу подайте на стол. Можно украсить кусочками фруктов и ягодами.
Совет: для приготовления этого десерта попробуйте взять другие фрукты и ягоды — свежие или консервированные
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.