300 г творога, 70 мл сметаны 20%-ной жирности, 3 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого перца, 30 глистового салата, по 20 г зелени укропа и петрушки, 2 стол, ложки оливкового масла, 6 слоеных тарталеток, 4 кружочка лайма для украшения, соль, молотый красный перец
Способ приготовления:
Творог разомните, затем про¬трите через частое сито и смешайте со сметаной. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте маленькими кубиками. Листья салата переберите, осторожно промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем и разложите на большой тарелке. Зелень петрушки и укропа переберите, промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Смешайте зелень петрушки и укропа с творогом, кубиками сладкого перца, измельченным чесноком, посолите, поперчи-те по вкусу. Затем добавьте постепенно по чайной ложке оливковое масло и тщательно перемешайте. Каждый кружок лайма разрежьте пополам. Слоеные тарталетки наполните получившейся творожной массой и украсьте дольками лайма. Разложите на листьях салата и подайте на стол.
Совет: чтобы получить начинку с более острым вкусом, добавьте мелко нарезанный перчик чили или молотую паприку
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.