25 г крахмала, 2 яичных желтка, 80 г сахарного песка, 370 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г вишни, 3 персика, 130 мл сливок
Способ приготовления:
Крахмал просейте, яичные желтки разотрите. Смешайте крахмал с яичными желтками, добавьте 40 г сахарного песка, 125 мл молока и все хорошо перемешайте. Остальное молоко отдельно вскипятите в небольшой кастрюле с 20 г сахарного песка и ванильным сахаром. Постепенно введите крахмал с желтками и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре. Вишню переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки. Персики вымойте, обсушите, тонко срежьте кожицу, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Из 1/3 вишни и половины ломтиков персика сделайте с помощью блендера пюре. Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте венчиком. Сливки взбейте. Ванильный крем протрите через сито и подмешайте к нему взбитые сливки. Крем, вишневоперсиковое пюре, оставшиеся вишни и ломтики персика выложите слоями в широкие высокие бокалы и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Перед подачей на стол готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или рублеными грецкими орехами.
Совет: косточки из вишни хорошо удалять с помощью специального приспособления — так ягоды лучше сохранят форму
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.