600 г куриного филе, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 1 цуккини, 100 г свежего или замороженного горошка, 80 г отварного риса, сок 1 лимона, 4 помидора, 20 г зелени кинзы, соль, молотый красный перец
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 170°С. Куриное филе вымойте, обсуши, е на бумажном полотенце, каждое разрежьте пополам, немного посолите и поперчите. 50 г сливочного масла растопите и обмажьте каждый кусок филе. Положите кусочки филе в небольшую форму и поставьте в духовку на 10 мин. Лук очистите и мелко порубите. Цуккини вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте цуккини и жарьте еще 3 мин. В последнюю очередь положите горошек, отварной рис, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и держите под крышкой 5 мин. Получившуюся смесь переложите к курице, влейте 150 мл горячей воды и поставьте в духовку на 10 мин. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек и затем нарежьте кружочками. Зелень кинзы вымойте, обсушите и мелко порубите. На большое блюдо выложите помидоры, посыпьте кинзой и сверху уложите курицу с овощами и рисом. Сбрызните лимонным соком и подайте на стол.
Совет: куриное филе можете предварительно замариновать в смеси оливкового масла, яблочного уксуса и различных специй
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.