1 луковица, 1 небольшой цуккини, 2 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 7 зубчик чеснока, 300 г очищенных креветок, 2 стол. ложки оливкового масла, 2 стол. ложки белого сухого вина, 120 г макаронных изделий в виде "рожков", листочки базилика для украшения, соль, молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
Луковицу очистите, вымойте и нарежьте крупными кольцами. Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Креветки отварите 3 мин в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде и жарьте поочередно по 3 мин лук с чесноком, сладкий перец, цуккини, помидоры. Затем все смешайте, добавьте креветки, вино и тушите вместе 3 мин. "Рожки" отварите 10 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Выложите их на большое блюдо, сверху положите овощи с креветками, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
Совет: креветки в этом рецепте можно заменить замороженным коктейлем из морепродуктов или кальмарами
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.