500 г замороженных белых грибов, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки томата-пасты, 3 соленых огурца, 20 г зеленого лука, 4 стол. ложки сметаны, 1 лавровый лист, 4 шт. перца горошком, соль по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятите 2 л воды, посолите, положите грибы и варите около 50 мин. Квашеную капусту откиньте на сито. Если она очень кислая, предварительно замочите ее на 30 мин в холодной воде и затем отожмите. Лук очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте и жарьте лук 5-7мин, затем добавьте томат-пасту, тушите еще 5 мин и снимите с огня. В кастрюлю с грибным бульоном и грибами положите подготовленную квашеную капусту и варите 10 мин. Затем добавьте тушеный лук и оставьте на огне еще на 5 мин. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, положите в суп, добавьте лавровый лист, перец горошком, варите 5 мин. Затем выключите огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на плите еще на 10-15 мин. Зеленый лук вымойте, обсушите на бумажном полотенце и крупно нарежьте. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую из них добавьте зеленый лук, по 1 стол, ложке сметаны и подайте на стол.
Совет: солянка получится пикантнее на вкус, если за 5 мин до готовности в кастрюлю добавить мелконарезанный перец чили
Добавить страницу в закладки:
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.